Регион76

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительство и Ремонтarrow Строительство зданий, сооруженийarrow

Все по уму на строке или с чего начать строить дом

Все по уму на стройке — это когда каждый этап строительства тщательно планируется, рассчитывается нужное количества материала и средства необходимые для его закупки.

Каждое строительство начинается с составления проектного плана и сметы. Без тщательного планирования работ и подсчета необходимых материалов возведение любого здания может остановиться в самом начале. Для того чтобы было все по уму на стройке, нужно продумать даже мельчайшие детали.

Материал для строительства дома

Какой материал выбрать для строительства — это один из самых сложных вопросов. Строительный рынок очень разнообразен. На сегодняшний день существуют лишь приблизительные оценки стоимости материала. Давайте разберемся, чем можно пользоваться при возведении зданий:

Кирпич.
Каменные блоки.
Оцилиндрованное бревно.
Брус.
Облегченные каркасы (для возведения безфундаментных домов на опорах).
Каркасы (используется канадская технология при строительстве).

Большинство отдает предпочтение строительным материалам из дерева. Брус или оцилиндрованное бревно считается экологически чистым материалом. Но с этим утверждением можно поспорить. Ведь при производстве профиля из древесины, дерево обрабатывается противопожарными и антибактериальными веществами.

Да и работа с таким материалам требует специальной подготовки и знаний. Как утверждают специалисты, не бывает холодных или теплых домов. А существуют требования, благодаря которым строение будет комфортным в любое время года.

С чего начать возведение дома
Когда материал выбран, следующим этапом в великой стройке становится закладка фундамента. Особое внимание при заливке фундамента нужно обратить на грунт. Качественно проведенные земляные работы — основа любого строения.

Потом следует возводить стены и перекрытия. Следующий этап — кровельные работы и установка окон. Потом прокладка электросетей и других инженерных коммуникаций. Заключительный этап — внутренние и внешние отделочные работы.

Для человека, который имел дело со строительными работами лишь понаслышке лучше проконсультироваться со специалистами. Или нанять подрядчиков, где разнорабочие хорошо разбираются в своем деле.

Адрес источника:
http://yaroslavl-smeta.ru
Добавлена: 15-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 704

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Авторизация

логин:
пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты